李迪书院

书院动态

首页 >> 李迪书院 >> 书院动态 >> 正文

“李迪书院”首位访问学者到院开展学术研究

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

为促进我院学术交流及学科建设国际化水平,助力科学技术史“双一流”建设,扩大社会影响,我院依托“李迪书院”学术平台,向国际同行发出招聘科技史相关领域的学术访问邀请。

经学者个人申请,“李迪书院”学术委员会的审查,确定了俄罗斯科学院西伯利亚分院副教授阿克塔莫夫·伊诺肯基·伽利马拉耶维奇(科沙)为首位访问学者。科沙教授已于5月15日,到院报开展学术研究。在为期5个月的访问期间,科沙副教授将与我院罗见今教授和代钦教授合作开展关于内蒙古自治区科学教育史的研究。

科沙教授的到访,不仅有力促进俄罗斯科学院西伯利亚分院与我校的学术交流,更将进一步推动我院的国际学术交流和学科建设的国际化水平。