首页 >> 人才培养 >> 教育动态 >> 正文

我院杰出校友劳汉生校长为我校学生做“你的青春你做主”讲座暨中国华南职教集团招聘宣讲会

发布日期:2022-12-08    作者:     来源:     点击:

为进一步引导学生树立正确的职业观、就业观、择业观,做好职业生涯规划与学业规划, 12月7日上午,由学校招生就业处主办,我院承办的“经纬职业发展指导咨询室”生涯规划“金钥匙”系列讲座(十)——“你的青春你做主”讲座暨中国华南职教集团招聘宣讲会在线举行,本次讲座由我院杰出校友、中国华南职教集团执行董事、广东岭南职业技术学院校长劳汉生教授主讲。

劳汉生校长从“什么是职业生涯规划、为什么要做职业生涯规划”“怎么做职业生涯规划“如何实现计划“评估与调整等四个方面为学生讲述了合理规划职业生涯的方法、途径和意义等内容,并结合个人的学习、工作等经历,引导广大学生要要以既有的成就为基础,准确评价个人特点和强项确立人生的方向,准确定位职业方向,不断充实自我增强职业竞争力

随后,劳汉生校长介绍了广州岭南教育集团的基本情况以及广东岭南职业技术学院招聘岗位需求情况,分别从招聘岗位、岗位需求量、岗位要求、工资待遇以及员工发展前景等方面进行了全面介绍。

CE84