科技史研究院教工党支部举办党纪学习教育知识竞赛

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

6月27日下午,科学技术史研究院教工党支部成功举办了以“党纪学习教育”为主题的知识竞赛活动。支部党员和学院全体教职工均参加了此次活动。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强党纪建设的重要讲话精神,进一步提升党员干部的纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展。

此次竞赛内容涵盖《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述。广大教职工积极参加比赛,展现了扎实的知识储备。比赛过程中,大家围绕《纪律处分条例》中若干细则充分展开交流和讨论。大家表示,通过此次竞赛,不仅检验了过去一段时间大家学习《条例》的实际成果,向群众宣传了党的纪律和党的作风,同时号召全体教职工加强党纪法规的学习,加强对党员的监督,共同筑牢拒腐防变的思想防线。

经过激烈角逐,最终,支部宣传委员吕清琦获得了本次知识竞赛的一等奖,刘超同志获得了二等奖,支部组织委员刘增强、党员张晓雪获得三等奖。

姜红军副院长为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品,并对大家在比赛中的优异表现给予了高度评价。

此次知识竞赛不仅是对党员们学习成果的一次检验,更是一次生动的党纪教育。通过竞赛,大家进一步加深了对党纪法规的理解,增强了遵纪守法的自觉性。今后,支部将继续开展形式多样的学习教育活动,不断提升党员干部的政治素质和廉洁自律能力。

本次党纪学习教育知识竞赛的成功举办,既是对全体教职员工的一次思想洗礼,也是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。教工党支部也将以此次活动为契机,继续深入学习党纪法规,严格遵守党的纪律规矩,争做新时代合格党员,为实现党的伟大事业贡献力量。