科学技术史研究院召开学生安全工作会议

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为提高我院学生的安全防范意识和法治观念,4月29日下午我院在339学术报告厅举办了2024学年学生安全工作会议。会议由我院党总支书记、常务副院长那日苏老师主持,班主任赵栓林、雷中行、刘超,教务科研办木其尔,学就办李其木格,全体研究生和本科生参加。

会议上,那日苏书记传达了自治区教育厅和学校安全管理相关会议精神,重点强调了学生人身安全、财产安全、交通安全、网络安全等问题。他指出,学生出行时履行请销假手续,如遇紧急情况要及时联系班主任和导师。同时,他还提醒学生学会合理利用网络,要警惕网络诈骗和不良信息的侵害,不随意点击不明链接,不泄露个人信息。他强调,学生宿舍用电、用水安全,学生要及时关注宿舍和学习室等场所的安全隐患。同时,也要注意保持良好的心态,合理安排学习和休闲时间加强学习充电,积极参加相关社会实践活动。