公茂果副校长一行来我院调研

发布日期:2024-02-29    作者:     来源:     点击:

2月28日下午,我校党委委员、副校长公茂果教授、科技处处长咏梅教授和党政办公室行政科科长侯建老师一行莅临我院开展调研工作。我院领导班子和教师代表参加了此次座谈会。会议由党总支书记、常务副院长那日苏教授主持并代表班子做了工作汇报。

汇报中,那日苏书记围绕“学科历史沿革、研究院基本情况、建设目标、存在问题与困难、下一步举措与思路”等五个方面展开。汇报后,研究院教师代表们分别就研究院学科发展、国际合作和本科教学等工作进行了补充说明。

会上,公茂果副校长充分肯定了研究院取得的成绩,从学科建设、科研组织、人才队伍建设和本科教育实验室建设等工作给予了细心指导,对研究院发展中遇到的困难和问题提出了建设性意见,并对下一阶段的工作提出几点要求:一要立足学科固有优势特色,进一步凝练方向,深挖科研潜力,做有组织科研,做到课题立项、团队搭建、成果产出和推广报奖各个环节全覆盖的一条龙式培育工程,助力学科的内涵式发展;二要系统梳理已有重要科研成果,继续凝练归纳,推出在学界具有标志性的科研成果;三要着力提升科研团队实力,建设一支具有国际影响力的学术队伍,为学科进一步提档升级提供人才保障;四要发挥业务专长,对接自治区“五大任务”,在促进中华民族科技交往交流交融、中国优秀传统科技文化传承、保护与创新发展方面做出新的更大贡献。

研究院将以此次座谈会为契机,认真领会公校长讲话精神,积极融入国家、自治区重大发展战略需求,凝心聚力做好“两件大事”,牢牢抓住学科建设这个龙头,扎实推进学科高质量发展,持续深入地开展好研究院全面工作

会后,公茂果副校长一行参观了我院科学技术史博物馆。