研究院概况

文献中心

首页 >> 研究院概况 >> 支撑平台 >> 文献中心 >> 正文

科学技术史研究院文献中心简介

发布日期:2022-09-20    作者:     来源:     点击:

科学技术史研究院文献中心建于1985年,场馆面积约300平米左右,现由图书文献借阅室和期刊阅览室两个部分组成。馆内收藏纸质图书4万余册,其中包括大量线装古籍,门类涵盖理工科各方向的专业学科史以及中外历史文化、科技哲学、少数民族科技文化等方面,文献资源较为丰富,在国内外均有一定声誉。电子文献资源方面,研究院陆续购入GAEL外文数据库、书同文古籍数据库、中华经典古籍库、鼎秀古籍全文检索平台、晚清民国期刊全文数据库、典海民国图书等大型电子数据库,现对全校师生开放,有效的促进全校各专业方向学科建设。文献中心作为研究院学科建设的图书信息保障服务机构,可为院内师生提供更专业、更及时、更便捷的图书信息服务工作。