首页 >> 人才培养 >> 教育动态 >> 正文

我院举办“领航计划—联袂学吧”研究生国家奖学金获得者事迹宣讲会

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

5月23日下午,在研究院339报告厅举办了“领航计划—联袂学吧”研究生国家奖学金获得者事迹宣讲会。研究生团支部、2023级本科班团支部、研究生党支部学生和李其木格、吉如和、刘慧三位老师参加会议,本次会议由李其木格老师主持。

宣讲会邀请两位国家奖学金获得者,2021级博士研究生张露露同学和2021级硕士研究生史欣怡同学为大家分享学习经验。

史欣怡同学从个人学习生活习惯、学术交流和自我感悟三方面分享了学习经验。史欣怡同学以她本人学习生活习惯为切入点,汇报了自己硕士期间的学习情况,并强调了情绪管理和心理健康的重要性,提倡大家在追求学术成就的同时,也要注重个人情绪的合理调节,快乐学习,珍惜校园生活的每一刻。鼓励同学们多参加学校和研究院的文体活动、学术活动,建议同学们多与身边同学、学长交流,多与导师沟通,提升个人学习能力和学术水平,在各方面得到发展。

博士生张露露同学从自我介绍、学习方法、读书方法、科研工作、外语学习、学术交流、参加竞赛等几个方面,向大家分享了自己的学习经验。针对学习方法、读书方法问题,张露露同学从方法、技巧和目标出发,结合自身的体会向大家进行了介绍。学术科研方面,围绕论文选题的时间问题、定位问题和研究规划问题做了分享。外语学习方面,从时间规划、多渠道学习方法等角度进行了分享。在参加竞赛方面,鼓励同学们积极参加各种活动来提升个人能力、拓宽视野,在不同领域得到发展。另外,还建议同学们养成良好的作息习惯,找一些适合自己的解压方法和运动方式,保持身心健康,为高效率学习打基础。

主持人李其木格老师充分肯定了两位同学在读期间取得的成果并向大家提出要求,要以优秀学生代表为榜样,在各项活动中锻炼自己、提升专业素养和科研能力及就业能力,为自治区经济社会建设奉献力量而不懈奋斗。