首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

我院学生党支部举办了“中国共产党纪律处分条例”知识竞赛

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,引导学生党员深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,内化于心、外化于行、以身示范,在遵守群众纪律中站稳人民立场,在遵守学习工作纪律中践行使命责任,在遵守生活纪律中培养高尚情操。

2024年5月23日下午,在研究院339报告厅,我院学生党支部举办了《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛。我院学生党支部书记李其木格,学生工作刘慧、吉如和老师和学生党员及部分入党积极分子参加了此次活动。

本次竞赛共有22名学生参加,分成四组,展开了一场紧张而激烈的知识角逐。三位老师担任评委和主持人,确保竞赛的公正性。

竞赛采用分组作答,积分排名的形式进行,竞赛不仅考验了同学们对《中国共产党纪律处分条例》的掌握程度,更激发了他们的团队协作精神和责任感。在竞赛中,同学们展现出了极高的参与热情和对党纪知识的深刻理解。

经过激烈角逐,赛出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖各一队。支部以本次活动为契机,进一步探索新形式的党建与业务融合的发展模式,引导学生党员养成主动学习党章党规的习惯,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力把党支部建设成为学习型、创新型党支部。