首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

主题教育·理论学习 |我院组织党员参加第五十三期“新时代全国基层党建工作规范化培训班”

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

2023511日至14日,科学技术史研究院党总支书记咏梅、教工党支部同志段海龙、宝锁、吴燕、陈志辉、图力古日、刘增强、刘超、张晓雪一行赴河南洛阳参加了第五十三“新时代全国基层党建工作规范化培训班

此次培训活动由中国社会科学院社会科学成果开发中心新时代党建教育研究院主办。活动邀请了中共中央党校、中共北京市党校、厦门大学等单位专家,就深入学习党的二十大精神,推动新时代基层党组织标准化、规范化建设等相关专题进行了集中学习。

培训班上,专家解读了如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入阐了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵对新时代党建业务融合与党建品牌创建进行了详细介绍,并分享具体案例进一步讲述。对此,参会同志分组进行党建品牌创建模拟实操,我院咏梅同志代表小组成员进行介绍。深入学习了新时代基层党组织标准化规范化建设的工作方法,并就党支部换届选举流程、发展党员、组织生活会和民主评议党员等支部日常工作中需要特别注意的问题进行了详细的讲解。

通过参加此次培训活动,学院将以“最强党支部”建设为引领,以党建工作引领学科发展,力争完善党建业务融合和支部日常工作充分学习和借鉴优秀基层党组织的建设经验,不断创新,努力打造“组织生活有特色、党建工作有亮点、业务结合有成果、系列活动有宣传、理论学习有实效”的品牌基层党支部。