首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:     点击:

2023年5月18日,为贯彻落实学校《2023年度教职工师德师风涵养教育暨开展师德师风建设“8+N”专项行动工作方案》,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,全面加强师德师风教育,我院举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会,邀请退休教师罗见今教授进行了题为“学思贯通,知行统一”的专题讲座,学习会由研究院党总支书记、常务副院长咏梅研究员主持,研究院全体教职工参加了本次活动。

学习会上,罗见今教授分享了治学、执教和育人经验,他引用王国维《人间词话》中提到的人生三境界来作为治学与执教多年的心得体会,即“第一种境界‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’;第二种境界‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’;第三种境界‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。’”学习会上罗见今教授还对研究院青年教师提出了殷切期望。

咏梅书记强调,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的深入开展,以立德树人为根本任务,以党建为引领,不断强化师德师风第一标准,将师德师风建设贯穿于学院各项工作的全过程。