我院赴邢台学院参加科学教师教育专业委员会工作研讨会

发布日期:2024-05-12    作者:     来源:     点击:

4月27日至29日,中国青少年科技教育工作者协会科学教师教育专业委员会在邢台学院召开工作研讨会,我院代表姜红军副院长、董杰教授出席会议。会议由专委会主任委员林长春教授主持。与会者包括邢台学院校领导、邢台市科协副主席、邢台市科技馆馆长、以及32名来自高校的专委会委员。

会议旨在探讨在当前双减政策背景下,科学教育如何应对挑战,推动创新发展。副院长姜红军和董杰教授与来自全国各地的科学教育专业人士一道,就科学教育的现状、问题及未来发展方向进行了深入交流和研讨。会议围绕科学教师培养、教学方法创新、科技素质提升等议题展开,共同探讨如何提升青少年的科学素养和创新能力,以应对社会发展的需求。

会议期间,我院代表还前往郭守敬纪念馆参观交流,深入了解了郭守敬的生平和贡献,探讨学校与科学教育纪念馆结合的教育模式与实践经验。

此外代表团还考察了国家知识产权创意产业试点园区。在园区内,详细了解了科技成果转化的流程和机制,以及创新产业发展的现状和未来趋势。就如何促进科技成果向实际生产力转化、推动知识产权保护与创新产业融合发展进行了深入探讨。

这次会议高效、富有成果,专委会将继续团结带领科学教育工作者,致力于提升青少年科学素质、培养科技后备人才,推动科教事业发展,赋能中国式现代化。