党纪学习教育丨我院举办党纪学习教育专题读书班

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

为进一步加强党的纪律建设,提高全体党员干部遵规守纪意识,按照校党委的统一部署安排,以及科学技术史研究院党总支制定的党纪学习教育重点任务推进计划,57日下午,科学技术史研究院教工党支部举行党纪学习教育专题读书班开班仪式暨集体理论学习会。我院党总支书记、常务副院长那日苏传达了上级精神,并对读书班活动安排进行部署,研究院党总支副书记、副院长张祺主持会议。

那日苏指出,举办党纪学习教育读书班,进一步落实党中央、自治区党委关于党纪学习教育的要求,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党的纪律建设,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全院师生将深入全党开展党纪学习教育,把全党的思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,通过党规党纪校正思想和行动,不断增强纪律意识,在新征程上推动全面从严治党向纵深发展。

开班仪式后全院教职工继续学习《中国共产党纪律处分条例》,《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,对于确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥着重要作用。