我院联合内蒙古自治区功能材料物理与化学重点实验室与大板蒙古族中学签约共建“青少年科普教育基地”

发布日期:2021-07-11    作者:     来源:     点击:

79日,在学党史 办实事时代精神引领下,向新时代青少年普及科普知识,为培养创新能力提供更好的环境,我院联合内蒙古自治区功能材料物理与化学重点实验室与大板蒙古族中学共建青少年科普教育基地签约暨揭牌仪式在大板蒙古族中学圆满举行。

签约暨揭牌仪式

巴林右旗教育局局长马金刚,巴林右旗科学技术协会主席娜布其,大板蒙古族中学党总支书记哈斯图雅,副校长钱达门,我院博士生导师、内蒙古自治区功能材料物理与化学重点实验室主任特古斯教授,我院副院长姜红军副教授,内蒙古师范大学物理与电子信息学院智能控制教研室主任杨帆副教授等出席仪式。仪式由大板蒙古族中学党总支书记哈斯图雅主持。签约暨揭牌仪式上,大板蒙古族中学钱达门副校长致欢迎词;特古斯教授祝贺并介绍共建工作;大板蒙古族中学学生代表赛音吉雅(初一八班)致感谢词;我院姜红军副院长和钱达门副校长签约协议书;马金刚、娜布其、哈斯图雅、姜红军等领导进行揭牌。

我院姜红军副院长和钱达门副校长签约协议书

马金刚、娜布其、哈斯图雅、姜红军等领导进行揭牌

签约暨揭牌仪式结束后,特古斯教授作了以从沙子到芯片为主题的科普讲座,并向大板蒙古族中学的学生赠送30架无人机,杨帆副教授向学生讲解无人机的操作技术。

特古斯教授作“从沙子到芯片”讲座

特古斯教授向大板蒙古族中学学生赠送无人机

本次活动是我院进行科学普及的具体行动,以后将更多的深入到青少年中,努力使青少年爱科学、信科学,学习科学知识,树立新时代强国梦栋梁之才的理想信念。