代钦教授为09级研究生做专题讲座

发布日期:2009-11-12    作者:研究院     来源:     点击:

11月10日晚,研究生处邀请科学技术史研究院博士生导师代钦教授在行政楼三楼多媒体教室为我校09级全日制教育硕士研究生作了关于“做研究的艺术”的专题讲座。讲座由研究生处副处长张玉柱主持。

代钦教授结合自己的学习、科学研究、培养研究生的切身体会就如何学会学习、阅读文献、开展科学研究等方面的内容进行了讲授。这些内容对促进研究生的 学习适应、改进学习方法、提高学习效率将起到很好的引导作用。

讲座结束后,张玉柱副处长就研究生如何做好职业生涯规划、适应研究生阶段的学习、生活以及同学们关心的几个问题进行了解答。

下一阶段,研究生处还将针对研究生学习中存在的问题举办类似的专题讲座。