首页 >> 通知公告 >> 正文

关于对2023年度研究生教育教学改革与精品课程建设项目予以立项的通知

发布日期:2023-12-04    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深入实施《高等学校教学质量与教学改革工程》《高等学校课程思政建设指导纲要》,坚持立德树人根本任务,加强研究生教育教学的理论研究和实践探索,健全研究生课程思政体系,不断提高研究生培养质量。根据我院课程建设的实际情况和《科学技术史研究院精品课程建设规划及实施方案》(院发[2021]3号文件),经个人申请、研究院审查,决定对《中国天文学史》和《科学技术史》3门精品课程建设项目予以立项资助。

获准立项的项目主持人要严格按照项目申报计划书布置和落实研究工作,尽快开展研究,项目在研期间由研究院每半年召开一次项目推进会,按时提交高质量的研究成果。

项目主持人需按照规定严格履行职责,合理使用项目经费。获准立项的项目,由研究院下发《立项通知书》(附件 2),申请人要对《立项通知书》中的主持人承诺进行认真审阅并签字,一份由主持人留存作为立项依据,并请在12月31日前将《立项通知书》一份交教学科研办公室。

科学技术史研究院

2023年12月4日